कच्चे या उबले हुए स्प्राउट्स: जानें खाने का सही तरीका

स्प्राउट्स फाइबर से भरपूर होते हैं, वे भोजन के बाद रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करते हैं।

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अंकुरित फलियाँ, मटर, साबुत अनाज, सब्जियाँ, मेवे और बीज जैसे खाद्य पदार्थों के अंकुरण से प्राप्त होते हैं

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अंकुरण की प्रक्रिया पोषक तत्वों की जैवउपलब्धता और पाचनशक्ति में सुधार करके पोषक तत्व प्रोफाइल को बढ़ाती है

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चूंकि स्प्राउट्स फाइबर से भरपूर होते हैं, इसलिए वे भोजन के बाद रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करते हैं।

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अंकुरित अनाज शरीर में 'अच्छे कोलेस्ट्रॉल' यानी एचडीएल (हाई-डेंसिटी लिपोप्रोटीन) के स्तर को बढ़ाने में भी मदद कर सकते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है और रक्तचाप को बनाए रखता है।

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इसे उबालकर खाना बेहतर है. इसके कई कारण हैं. खाने से पहले स्प्राउट्स को भाप में पकाने या पकाने की सलाह देने का पहला कारण यह है कि वे साल्मोनेला और ई.कोली जैसे रोगाणुओं से दूषित हो सकते हैं।

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चूँकि वे नम और नम स्थितियों में अंकुरित होते हैं, इसलिए वे खाद्य विषाक्तता का कारण बन सकते हैं।

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अंकुरित अनाजों को खाने से पहले उबालना या पकाना भी उनके पाचनशक्ति घटक को बढ़ाने में मदद कर सकता है

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कच्चे स्प्राउट्स को पचाना हमारे शरीर के लिए मुश्किल होता है, इसके अलावा, ये हमारे सिस्टम द्वारा भी आसानी से अवशोषित नहीं होते हैं।

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अंकुरित अनाज को पकाने से भोजन विषाक्तता की रोकथाम में मदद मिलेगी और पाचनशक्ति में सुधार होगा।

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