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चूंकि स्प्राउट्स फाइबर से भरपूर होते हैं, इसलिए वे भोजन के बाद रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करते हैं।
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अंकुरित अनाज शरीर में 'अच्छे कोलेस्ट्रॉल' यानी एचडीएल (हाई-डेंसिटी लिपोप्रोटीन) के स्तर को बढ़ाने में भी मदद कर सकते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है और रक्तचाप को बनाए रखता है।
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इसे उबालकर खाना बेहतर है. इसके कई कारण हैं. खाने से पहले स्प्राउट्स को भाप में पकाने या पकाने की सलाह देने का पहला कारण यह है कि वे साल्मोनेला और ई.कोली जैसे रोगाणुओं से दूषित हो सकते हैं।
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कच्चे स्प्राउट्स को पचाना हमारे शरीर के लिए मुश्किल होता है, इसके अलावा, ये हमारे सिस्टम द्वारा भी आसानी से अवशोषित नहीं होते हैं।
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